Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 octobre 2015 6 10 /10 /octobre /2015 23:30

Bonjour à tous et à toutes,

 

Des endives au jambon, une recette que vous connaissez, mais j'ai quand même une recette à vous proposer si ça vous dit !....

 

La sauce Béchamel, à faire en parti au micro-onde ....

 

c'est ma belle-fille qui m'a donné la recette, je l'ai testée 2 fois et je crois que je l'ai définitivement adoptée !!!

 

mais avant un peu d'histoire ....

 

 

Elle tient son nom de Louis de Béchameil, marquis de Nointel, maitre d’hôtel du roi Louis XIV. Cet onomastisme nominal emprunte d’abord le signifiant du nom propre « Béchameil », puis se transforme en « béchamelle », avant de se lexicaliser complètement, sous sa forme actuelle, à la fin du XVIIIe siècle. La sauce apparaît décrite pour la première fois dans Le Cuisinier François, publié en 1651 par François Pierre de La Varenne, chef de cuisine de Nicolas Chalon du Blé, marquis d’Uxelles

renseignements trouvés sur wikipédia

Des endives au jambon .... une recette facile de sauce Bechamel

voilà l'aspect de la béchamel une fois que vous avez roulé vos endives (cuites) dans le jambon, je les ai nappées , perso j'ai triplé les proportions, 

 

et ensuite j'y ai mis du gruyère rapé pour gratiner ...

 

ci-dessous vous avez la photo avec et sans flash ...

Des endives au jambon .... une recette facile de sauce Bechamel
Des endives au jambon .... une recette facile de sauce Bechamel

Voilà donc la recette :

 

Sauce Bechamel :

Ingredients :

- 25 cl de lait

- 20 gr de beurre ou margarine

- 2 cuillers à soupe de farine

- sel et poivre

- noix de muscade (facultatif)

 

Dans un récipient, faire fondre le beurre 1 mn au micro-ondes,

le sortir et ajouter la farine en remuant bien,

Porter le lait  à ébullition avec sel poivre et noix de muscade rapée, le laisser bouillir quelques instants,

verser le lait sur le mélange beurre-farine en mélangeant bien avec un fouet, et remettre le tout au micro-ondes pendant 1 minute,

 

bien fouetter et c'est prêt !!!!

 

vous n'avez plus qu'à napper la préparation de votre choix ....

si vous la testez vous aussi, n'hésitez surtout pas à m'en donner des nouvelles !!!

 

                          

Je vous souhaite une très bonne journée et merci beaucoup pour tous vos coms !!!

Partager cet article

Repost 1
Published by Lolo - dans RECETTES
commenter cet article

commentaires

Blackrose 14/10/2015 12:52

Hello, une recette qu'on oublie pas tellement elle est bonne. hummmmmm

mimie 13/10/2015 10:51

merci pour cette recette ton plat est plus appétissant sur le deuxième photo miam miam
bon mardi
bizzzzzz
Mimie

Sandrine 12/10/2015 14:57

merci pour cette recette rapide ! bisous, bonne journée, sandrine

isa800 12/10/2015 02:18

Bonsoir ,

Cuisine au micro-ondes, cela permet de gagner du temps .....Je testerai la béchamel préparée de cette façon mais pas pour des endives au jambon ( j'ai horreur des endives cuites ....)
Amitiés
Isabelle

gateuxrigolo 11/10/2015 15:34

miam j aime ca moi bisous

martine 11/10/2015 15:13

Bonjour Lolo,
Je la testerai, ça paraît très simple.
Bon après-midi
Gros bisous
martine

roses des vents 11/10/2015 14:19

Coucou Lolo,
Merci beaucoup pour cette recette, je prend note !!!!!
Belle après midi !!!
Bisous Yvette

Carole 11/10/2015 14:07

Merci pour cette recette...A essayer.....
Bisous

Nell 11/10/2015 13:43

Bonjour,
revoilà le temps où on ne va plus que manger des salades mais des choses qui tiennent bien au corps. Voilà un plat tout simple et très bon. Merci et bon dimanche

chez laramicelle 11/10/2015 12:17

coucou
contente de te retrouver
gros bisous et merci pour l'astuce

Verdier 11/10/2015 11:56

bonjour lolo,merci pour le partage,je vous souhaite un bon Week-end.Maryvonne

TRICOT BARBIES 11/10/2015 09:27

hummmmmm!!
Après les gougéres de Sandrine, tes endives au jambon!!
Tout cela donne envie de cuisiner!!
Merci, belle journée, bisous
mamyrose

Michèle 11/10/2015 09:10

Chaque hiver, je fais, au moins une fois par quinzaine, des endives au jambon et c'est aussi bon réchauffé et on peut sans problème congeler. Qui dit mieux ? Bon dimanche, Lolo.

Margotte 11/10/2015 08:24

mmmm bonne recette merci pour cette préparation, avec ou sans flash je me régalerais bien avec !
Gros bisous et bon dimanche !

lucienne 11/10/2015 04:17

super vos recettes merci bon dimanche

Présentation

  • : Le blog de tricotdamandine.over-blog.com
  • Le blog de tricotdamandine.over-blog.com
  • : Crochet divers,Tricot pour Barbie,Ken,lecture et sécurité...bricolage...pleins de petites choses faciles à réaliser !!!"
  • Contact

Mes boutiques en ligne

  .

TRADUCTEUR

vous etes mon  1   eme visiteur

merci d'etre venu me voir

 

Mon autre blog

ma communauté

https://www.over-blog.com/community/de-bouts-de-fils-aux-brins-de-laine