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16 décembre 2011 5 16 /12 /décembre /2011 01:55

Bonjour à tous et à toutes,

 

Pour les cuisinièr(e)s que vous etes voilà une recette aux noix de st Jacques qui peut vous etre utile pour préparer vos menus de fête

 

Salade de Saint Jacquesdefi-photos 2109[1]

 

Pour 6 personnes :

 - 24 noix de st Jacques

 - 1 betterave

 - 1citron

 - 3 cuil. à soupe d'huile d'olives

 - 100 gr de mesclun

 - 1cuil. à soupe de vinaigre de framboise

 - sel - poivre

 

Epongez soigneusement les st Jacques avec du papier absorbant.

 

Les emballer dans un film alimentaire et placez-les 8/10 mn au congélateur.

 

Coupez la betterave en petits dés. Metter les avec leur jus dans une casserole avec le vinaigre de framboise.

 

Laissez réduire 10 mns à feu doux

 

Salez légèrement avant d'ajouter 1 cuil à soupe d'huile d'olive.

 

Détaillez les st jacques en fines tranches, déposez les au fur et à mesure sur des assiettes froides en formant des rosaces.

 

Fouettez le jus de citron avec 2 cuil à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez.

 

Badigeonnez de cette préparation les st jacques.

 

Couvrez les assiettes d'un film alimentaire.

 

Au moment de servir, retirez le film, poivrez les rosaces de st jacques,

disposez quelques feuilles de salade et nappez le tout de vinaigrette de betterave

 

     - Servir ce plat avec un Sancerre -

 

Très bon appétit !!!!

 

Je vous souhaite une très bonne journée

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Published by Lolo - dans RECETTES
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commentaires

miamslespassions 18/12/2011 19:54

bien belle recette délicate légère et bien gouteuse

Lolo 18/12/2011 20:47



merci miams, tu m'en diras des nouvelles si tu la fais, bisous et bonne soirée



Emeraude 17/12/2011 15:27

Perso je n'aime pas les noix de saint jacques, mais merci pour ceux qui aimes ;)

Gros bisous Lolo

Lolo 17/12/2011 15:54



chez nous personne aime les fruits de mer, mais je l'ai mise pour celles que ça interresserait, gros bisous lili et bon wk !!!



rose 16/12/2011 19:57

Betterave et noix de St-Jacques(nous disons pétoncles chez nous) doit faire un bon mélange! Je n'aime pas cuisiner les fruits de mer, toujours trop cuit ! Merci pour la recette! Bonne fin de
semaine!

Lolo 16/12/2011 20:38



on dit aussi noix de pétoncle chez nous aussi, moi je n'aime pas cuisiner en règle général, en plus chez nous on ne mange pas de fruits de mer, sauf les moules !! bisous et bon WE à toi ou
peut-etre à demain !!



pipiou13 16/12/2011 14:20

je n'aurais pas penser à associer st jacques et betterave...J'adore les noix de st jacques...ça me tente assez de gouter!!! gros bisous et bonne journée Lolo

Lolo 16/12/2011 17:19



merci pipiou, tu me diras ce que ça donne, non seulement je ne suis pas cuisinière mais chez nous personne aime les fruits de mer, j'ai trouvé cette recette dans un ancien almanach breton !! gros
bisous et bonne fin de journée à toi !! et merci encore pour tes conseils



lafouinecrochette 16/12/2011 11:00

Merci pour la recette passe un bon week-end Bisous.

Lolo 16/12/2011 11:22



merci lafouine, bon wk à toi aussi , bisous !!!



Annie 16/12/2011 07:17

Merci Lolo pour la recette!bisous

Lolo 16/12/2011 07:58



merci annie , bonne journée bisous !!!



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