Bonjour à tous et à toutes,
aujourd'hui je vous offre une petite recette que j'ai réalisée,
avec des "petits beurre de LU"
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l'occasion pour moi de vous parler du "petit beurre"
LU, anciennement Lefèvre-Utile, est une marque française de biscuits emblématique de la ville de Nantes.
L'entreprise Lefèvre-Utile a été créée en 1846 par Jean-Romain Lefèvre et par son épouse Isabelle Utile. C'est au départ une pâtisserie artisanale installée rue Boileau, fabriquant des biscuits « façon de Reims ». En 1882, le fils, Louis Lefèvre-Utile, rachète la société à ses parents et décide d'industrialiser la production. Il s'installe sur les quais, au bord de la Loire. En 1886, il crée le célèbre Petit-Beurre, qui devient le produit de référence, et en 1887, il fonde la société LU. Dans les années 1930, son fils, Michel Lefèvre-Utile, met en place un réseau de représentants exclusifs. Le fils de Michel, Patrick Lefèvre-Utile, lance dans les années 1950 les lignes de fabrication en continu des différents biscuits, et crée le logo LU identifiant la marque.
Lors de l'exposition universelle de 1900 à Paris, un pavillon est installé en partie sur la Seine par l'architecte Auguste Bluysen. Il fait construire à un angle une tour en forme de phare de 36 mètres de haut. Le haut du phare est constitué d'une boîte de la marque LU en circulation à l'époque. Le phare s'illumine chaque nuit avec le monogramme LU illuminé et visible depuis l'ensemble de l'exposition. La maison LU reçoit l'unique grand prix décerné à la biscuiterie française, ce qui contribuera à sa renommée nationale et internationaleT 7.
-renseignements trouvés sur wikipédia-
mais avant de vous parler de ma recette je vais vous montrer ce que j'ai acheté dans le vide grenier de ma ville hier ...
J'en ai eu pour près de 17 euros, mais je suis revenue avec plein de choses ...
un lit pour mes "chéries-paola reina", quelques barbies et princes,
de la laine , et quelques coupons de tissus brodés ...
je suis assez contente de mes achats je dois dire, le tout est de trouver le temps de m'en occuper !!!
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place à ma recette maintenant ....
une petite astuce si vous ne pouvez pas mixer les biscuits,
il suffit de les mettre dans un sac de congélation et de les écraser avec un rouleau à patisserie ... c'est ce que j'ai fait !
c'est une recette qui n'utilise que les jaunes d'oeufs, et j'ai donc cherché sur internet ce que je pouvais faire avec les blancs ....
j'ai pu faire un petit gateau qui accompagnait très bien cette petite crème, il fallait de la poudre d'amande ce que j'avais ça tombait bien !...
mais je suis sure que si vous remplacez la poudre d'amande par de la noix de coco ce doit être délicieux aussi !! à essayer pour ma part ....
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Recette : Financier minute (pour utiliser des blancs d'oeuf)
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Préparation de la recette : Mélanger les blancs d' oeufs, la farine, le sucre et les amandes en fouettant énergiquement. Ajouter ...
http://www.marmiton.org/recettes/recette_financier-minute-pour-utiliser-des-blancs-d-oeuf_17526.aspx
J'espère que ces recettes vous plairont,
je vous souhaite une très bonne journée et à demain pour une promenade en Auvergne ....



















