Bonjour à tous et à toutes,
Voilà bien longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette, pourtant je vous rassure, même si je n'aime pas cuisiner, chez moi on mange !!!
Aujourd'hui une petite recette de blanquette de veau pas trop compliquée comme je les aime ...
Et si ça vous dit voilà la recette ..
Blanquette de veau
Pour 4 personnes :
ingrédients :
- 800gr de sauté de veau (ou de la dinde)
- 300gr de champignons de Paris ( surgelés pour ma part)
- 1 cuil à soupe d'estragon ciselé
- 15 cl de crème fraiche
- 2 jaune d'oeufs
- 40 gr de beurre (margarine pour ma part)
- 30 cl de bouillon de volaille
- 1 petite cuil à soupe de farine, sel et poivre
-Faites étuver les morceaux de veau quelques minutes, à feu très doux dans une cocotte, avec 25 gr de beurre, sans laisser colorer.
Saupoudrez de farine, remuez de laisser cuire 1 mn .
versez le bouillon , portez à frémissements, couvrez et faites cuire 30 mns
- nettoyez les champignons (sauf s'ils sont surgelés), et faites les revenir à feu moyen avec le reste du beurre.
Quand toute leur eau est évaporée, ajoutez le au contenu de la cocotte et laissez cuire 15 mn.
- Retirez les morceaux de veau et les champignons du bouillon à l'aide d'une écumoire et mettez les dans un plat maintenu au chaud.
- mélangez le jaunes d'oeufs et la crème dans un bol, délayez avec 1 petite louche du bouillon et reversez le tout dans la cocotte, sans cesser de remuer.
faites épaissir à feu très doux, en remuant toujours et en veillant à ne jamais faire bouillir.
Goutez , salez et poivrez.
-Versez la sauce sur la viande, parsemez d'estragon ciselé et servez.
accompagnez de riz ou de pommes de terre vapeur

J'espère que cette petite recette vous plaira ... je vous souhaite un très

Et une très bonne journée !!



















