Bonjour à tous et à toutes,
La saison des cerises arrive,
vous voyez
mon cerisier en a, vous ne les voyez pas ?!
et là vous les voyez mieux !!
et maintenant ce qu'on a déjà cueillis,
je ne suis pas gentille, je vous donne envie, pour me faire pardonner je vous offre une petite recette à faire avec vos cerises , ou celles que vous vous offrirez !!!
j'espère qu'elle vous plaira... un petit clafouti individuel ! Cerises-pistaches
si vous voulez dénoyauter vos cerises très facilement allez voir cette méthode chez Careli ICI
Une petite astuce nettoyage, si vous faites une tache de fruits, cerises par exemble , sur un de vos vêtements, avant de le passer à la machine , frotter la tache avec un coton imbibé d'alcool à 70°, c'est quelque-chose que je fais depuis longtemps, ça marche, ça peut être pratique quand on a des enfants ...
ou quand on a un chien qui piétine les cerises qui tombent dans le jardin, et qui pose les pattes sur nous pour nous faire un calin !!!
Je tenais aussi à remercier mes dernièr(e)s inscrit(e)s, vous êtes maintenant 126 à me suivre, j'espère que mon blog vous plaira encore longtemps !!!
Je vous souhaite un très bon appétit et une très bonne journée
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Ingrédients :
Pour 4 à 5 ramequins
- 4 ou 5 cerises dénoyautées et coupées en 2 par moule
- 40 gr de Maïzena (farine de mais)
- 2 oeufs entier + 2 jaunes
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème fraiche
- 40 gr de sucre en poudre
- quelques pistaches décortiquées
- 10 g de beurre pour les moules
Préchauffer le four à 200° (th 6.7)
- Beurrer légèrement les ramequins et répartir les cerises
- verser dans le bol d'un robot électrique, la maizena, les oeufs, le lait , le sucre, la crème et actionnez l'appareil jusquà ce que le mélange soit bien lisse
- verser cette crème dans chaque ramequin
- mettre au four pendant 25 mn environ en surveillant la cuisson
- lorsque le dessus est doré, sortez les clafoutis du four, répartissez des pistaches grossièrement concassées sur le dessus,
- Dégustez les clafoutis tiède ou froid